В этом году я решила приготовить рождественский завтрак, совсем как в моем любимом рождественском фильме - "The Family Stone".
Справедливости ради замечу, что страта - это такое универсальное блюдо.
Оно одновременно и праздничное, и в то же время кто мешает нам готовить
его и в обычные дни? И необязательно на завтрак. Страта прекрасно
подойдет и для обеда, и для ужина. ))
В общем, это очень вкусно.
В общем, это очень вкусно.
Ингредиенты:
(на 5-6 порций)
несколько кусков белого хлеба (домашнего, только домашнего!!)
200 граммов моцареллы (той, которую можно нарезать на ломтики)
1 луковичка
12-15 помидорок черри
200 граммов шампиньонов, порезанных на ломтики и обжаренных в 50 граммах сливочного масла
маслины без косточки
300 мл цельного молока
2 яйца
1 ч.л. морской соли
щепотка сушеного чеснока
щепотка прованских трав
тертый пармезан
Процесс:
1. Хлеб нарезать на ломтики (лучше всего на треугольники). Половину хлеба выложить в глубокую круглую форму так, чтобы ломтики прилегали друг к другу. Сверху выложить половину моцареллы, нарезанной на тонкие ломтики, и половину помидоров черри, нарезанных кружочками.
2. Выложить нарезанный полукольцами лук и грибы. Затем слой моцареллы, хлеба и помидоров. Сверху выложить маслины.
3. Яйца чуть взбить с молоком, добавить соль, чеснок и прованские травы. Залить этим страту, сверху посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 12-15 часов (минимум на 6).
4. Запекать страту в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Затем вынуть из духовке, подождать 10 минут, пока страта окончательно застынет (но это необязательно))), и наслаждаться.
(на 5-6 порций)
несколько кусков белого хлеба (домашнего, только домашнего!!)
200 граммов моцареллы (той, которую можно нарезать на ломтики)
1 луковичка
12-15 помидорок черри
200 граммов шампиньонов, порезанных на ломтики и обжаренных в 50 граммах сливочного масла
маслины без косточки
300 мл цельного молока
2 яйца
1 ч.л. морской соли
щепотка сушеного чеснока
щепотка прованских трав
тертый пармезан
Процесс:
1. Хлеб нарезать на ломтики (лучше всего на треугольники). Половину хлеба выложить в глубокую круглую форму так, чтобы ломтики прилегали друг к другу. Сверху выложить половину моцареллы, нарезанной на тонкие ломтики, и половину помидоров черри, нарезанных кружочками.
2. Выложить нарезанный полукольцами лук и грибы. Затем слой моцареллы, хлеба и помидоров. Сверху выложить маслины.
3. Яйца чуть взбить с молоком, добавить соль, чеснок и прованские травы. Залить этим страту, сверху посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 12-15 часов (минимум на 6).
4. Запекать страту в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Затем вынуть из духовке, подождать 10 минут, пока страта окончательно застынет (но это необязательно))), и наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий